In diesem, meinem vorletzten Artikel des 13-Wochen-Projektes, möchte ich euch ein Rezept für einen mit Pudding gefüllten Streuselkuchen vorstellen. Der Kuchen schmeckt unglaublich toll, also wünsche ich allen, die diesen Rezeptvorschlag testen wollen, gutes Gelingen und viel Spaß beim Essen.
Für den Boden werden folgende Zutaten benötigt:
– 500 g Mehl
– 120 g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Päckchen Backpulver
– 2-3 Eier
– 2-3 EL Milch
– 175 g Margarine
– 1 Prise Salz
Diese Zutaten sollen zu einem glatten Teig verarbeitet und in ein gefettetes Backblech gelegt werden. Auf den Boden werden 600 g Vanillepudding gegeben und glatt gestrichen.
Für die Streusel werden folgende Zutaten benötigt:
– 300 g Mehl
– 300 g Zucker
– 300 g Butter
Die Zubereitung
Die Zutaten werden mit den Händen zu Streuseln verarbeitet. Im Anschluss streut man die Streusel über die Puddingschicht des Kuchens. Wer möchte kann natürlich einen zweifarbigen Streuselkuchen machen und die Hälfte des Streuselteiges mit Kakao versetzen. Es ist auch sehr lecker, wenn alle Streusel durch Zugabe von etwas 50 g Kakao Schokostreusel sind.
Das Backen
Der Kuchen benötigt etwa 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen oder bis die Streusel goldbraun sind. Nach dem Abkühlen kann der Kuchen zusätzlich mit Puderzucker bestreut werden.